Сливочный крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

Картофель400 г
Шампиньоны500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Сливки молочные500 мл
Масло сливочное50 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Первым делом необходимо почистить картофель, хорошо его промыть и нарезать средними кусочками. Далее солим по вкусу и отвариваем до готовности.

Нарезаем лук.

Затем обжариваем лук на сливочном масле до "прозрачности"

Тщательно промываем, просушиваем и нарезаем грибы на средние кусочки.

После этого добавляем грибы к луку и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Немного солим (по вкусу).

Далее с картофеля сливаем воду, добавляем к нему грибы с луком и все измельчаем блендером до однородной массы.

Затем добавляем сливки, солим и перчим по вкусу и доводим до кипения, постоянно помешивая. Не кипятим. Суп готов.

Подаем с чесночными сухариками, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!