40 минут

Татьяна Холодная

Сливочный крем-суп из шампиньонов

110 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (7)

Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

1

Первым делом необходимо почистить картофель, хорошо его промыть и нарезать средними кусочками. Далее солим по вкусу и отвариваем до готовности.

2

Нарезаем лук.

3

Затем обжариваем лук на сливочном масле до "прозрачности"

4

Тщательно промываем, просушиваем и нарезаем грибы на средние кусочки.

5

После этого добавляем грибы к луку и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Немного солим (по вкусу).

6

Далее с картофеля сливаем воду, добавляем к нему грибы с луком и все измельчаем блендером до однородной массы.

7

Затем добавляем сливки, солим и перчим по вкусу и доводим до кипения, постоянно помешивая. Не кипятим. Суп готов.

Готово

Подаем с чесночными сухариками, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Холодная

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом