40 минут

Raushana

Кростата лимонная

290 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

290

Ингредиенты (8)

Мука 340 г
Масло растительное 80 мл
Сахар 200 г
Разрыхлитель 3 г
Лимон 1 шт.
Крахмал кукурузный 30 г

1

Очистить лимон от кожуры и выдавить сок.

2

Молоко с кожурой лимона довести до кипения.

3

2 яйца, 100 граммов сахара, крахмал взбить венчиком. Влить часть молока, быстро перемешать, затем перелить все обратно в сотейник и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Варить до загустения, 4-5 минут.

4

Влить сок лимона, накрыть пленкой и остудить.

5

2 яйца, масло, 100 г сахара, муку и разрыхлитель положить в чашу и замесить эластичное тесто. Разделить на две неравные части.

6

Основную часть теста распределить по форме с бортиками, положить остывшую начинку, сверху украсить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудить.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Raushana

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

35 минут

5
Олеся Голозио
Кростата с рикоттой

40 минут

4.2