Кростата лимонная

Ингредиенты:

Мука340 г
Яйца куриные4 шт.
Масло растительное80 мл
Сахар200 г
Разрыхлитель3 г
Молоко коровье500 мл
Лимон1 шт.
Крахмал кукурузный30 г

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Очистить лимон от кожуры и выдавить сок.

Молоко с кожурой лимона довести до кипения.

2 яйца, 100 граммов сахара, крахмал взбить венчиком. Влить часть молока, быстро перемешать, затем перелить все обратно в сотейник и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Варить до загустения, 4-5 минут.

Влить сок лимона, накрыть пленкой и остудить.

2 яйца, масло, 100 г сахара, муку и разрыхлитель положить в чашу и замесить эластичное тесто. Разделить на две неравные части.

Основную часть теста распределить по форме с бортиками, положить остывшую начинку, сверху украсить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудить.

Приятного аппетита!