Команды навигатора
10 минут

Клара

Картофельные лепешки

к тексту
2
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут

Ингредиенты (4)

Картофельное пюре 400 г
Мука 100 г
Масло растительное 50 г

1

Готовое картофельное пюре. 3 ст.л. муки и одно яйцо тщательно смешать, чтобы получилось эластичное тесто. Если тесто получается жидковатым (это зависит от размера яйца, сорта картофеля), то можно муки ещё добавить.

2

Чайной ложкой брать небольшое количество приготовленного теста и при помощи муки слепить небольшие лепешечки.

3

Пожарить лепешечки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

4

Затем с другой стороны.

Готово

Подавать лепешки горячими со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом