Бездрожжевые банановые оладьи

Ингредиенты:

Бананы2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Йогурт (био)150 г
Мука1 ст.
Сахар50 г
Корица3 г
Ванилин1 шт.
Вода (питьевая)1 ст.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. Для образования кружевной корочки у оладий бездрожжевого рецепта рекомендуется использовать кисло-молочные продукты. В данном случае – биойогурт.

Замесить тесто из муки, сахарного песка, ванилина, яйца, биойогурта и воды. Регулировать густоту теста для удобства выпечки лучше всего добавлением разного количества воды, которую следует вводить в тесто частями. Вода должна быть очень холодной.

В замешенное тесто добавить потертый на терке банан. Тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, прогреть его немного и выпекать оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Подавать банановые оладьи вместе с биойогуртом, ломтиками свежего банана и присыпав корицей и сахарным песком (опционально) к утренним напиткам. Приятного аппетита!