Сельдь под одеялом

Ингредиенты:

Сельдь (слабосоленая)1 шт.
Рис (круглозерный, отварной)200 г
Яблоки1 шт.
Свекла (отварная)1 шт.
Йогурт (био)1 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовый отварной круглозерный рис и приготовленная свекла (отварная, запеченная в фольге).

В горячий, только что сваренный рис добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и пряности для раскрытия ароматов. Желательно использовать пряности для рыбы, избегая ароматных смесей, которые добавляют к мясу.

В миску потереть подготовленную свеклу, добавить биойогурт, майонез, соль и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать.

В форму для подачи выложить остывший подготовленный рис с бортиками, формируя "постель" для сельди. На рис уложить порезанную мелким кубиком сельдь, а на нее тертые яблоки. Яблоки потереть и уложить быстро, чтобы не потемнели. Сверху накрыть "одеялом" из свеклы.

Салату дать настояться. Украсить готовое блюдо по своему вкусу свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!