Неаполитанский булочный пирог с сырами

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое, готовое)300 г
Творог100 г
Брынза100 г
Сыр (твердый)50 г
Перец болгарский50 г
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Семена подсолнечника20 г
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рассольный сыр брынза. Также допустимы к использованию и другие рассольные сыры – адыгейский, сулугуни. Еще можно использовать фету и "сиртаки".

Протереть на терке твердый сыр и брынзу и соединить в миске с творогом, рубленой зеленью, тонко порезанным болгарским перцем, пряностями, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.

Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав семечками. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Неаполитанский булочный пирог с сырами особенно хорош к охлажденному белому сухому вину в качестве закуски. Приятного аппетита!