Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое, готовое) | 300 г |
Творог | 100 г |
Брынза | 100 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Семена подсолнечника | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рассольный сыр брынза. Также допустимы к использованию и другие рассольные сыры – адыгейский, сулугуни. Еще можно использовать фету и "сиртаки".
Протереть на терке твердый сыр и брынзу и соединить в миске с творогом, рубленой зеленью, тонко порезанным болгарским перцем, пряностями, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.
Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав семечками. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.
Неаполитанский булочный пирог с сырами особенно хорош к охлажденному белому сухому вину в качестве закуски. Приятного аппетита!