Ингредиенты:
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Фарш мясной | 200 г |
Кабачки | 1 шт. |
Тесто (дрожжевое) | 400 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Йогурт (био) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. Мешочки с фаршем – традиционное блюдо венгерской кухни, в которое порой добавляется и знаменитое токайское вино. Для безалкогольного рецепта предлагается использовать большее количество овощей.
Потушить до мягкости в оливковом масле полукольца лука, тонко нашинкованные брусочком морковь и кабачок. Добавить мясной фарш, биойогурт, пряности и соль. Тщательно перемешать и потушить до выпаривания жидкости.
Раскатать тесто достаточно тонко, чтобы верхушка мешочка была ажурной. Положить начинку и защипать тесто, формируя оборочку сверху в форме перевязанного мешочка.
Выложить мешочки на смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Смазать сметаной для глянца и оставить на расстойку. Отправить выпекаться в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать мешочки с фаршем и в теплом виде с зеленью и свежими овощами. Особенно хороши мешочки будут к токайским или другим белым винам. Приятного аппетита!