Мешочки с фаршем

Ингредиенты:

Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Фарш мясной200 г
Кабачки1 шт.
Тесто (дрожжевое)400 г
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Йогурт (био)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. Мешочки с фаршем – традиционное блюдо венгерской кухни, в которое порой добавляется и знаменитое токайское вино. Для безалкогольного рецепта предлагается использовать большее количество овощей.

Потушить до мягкости в оливковом масле полукольца лука, тонко нашинкованные брусочком морковь и кабачок. Добавить мясной фарш, биойогурт, пряности и соль. Тщательно перемешать и потушить до выпаривания жидкости.

Раскатать тесто достаточно тонко, чтобы верхушка мешочка была ажурной. Положить начинку и защипать тесто, формируя оборочку сверху в форме перевязанного мешочка.

Выложить мешочки на смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Смазать сметаной для глянца и оставить на расстойку. Отправить выпекаться в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать мешочки с фаршем и в теплом виде с зеленью и свежими овощами. Особенно хороши мешочки будут к токайским или другим белым винам. Приятного аппетита!