Команды навигатора
40 минут

Регина Волкова

Сочники с творогом на манке

к тексту
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Мука350 г
Сметана (в тесто - 100 г, для начинки - 25 г)125 г
Сахар (в тесто - 100 г, для начинки - 60 г)160 г
Масло сливочное75 г
Яйца куриные (2 - в тесто, 1 - в начинку, 1 желток - для смазки)4 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 щепотка
Творог250 г
Крупа манная1 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.

1

Яйца взбить с сахаром.

2

Добавить сметану, мягкое сливочное масло, соль и перемешать.

3

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.

4

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать кружочки.

5

Приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты: сметану, яйцо, муку (1 ч. л.), манку, ванильный сахар.

6

На одну половинку теста положить примерно 1 ст.л. начинки, прикрыть начинку второй половинкой кружка.

7

Выложить на противень сочники. Смазать их желтком. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готово

Остудить и можно угощать близких. Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом