Ленивые голубцы со свиным фаршем

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 шт.
Свинина600 г
Лук1 шт.
Рис1 ст.
Сметана1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кочан капусты промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску. Разрезать кочан на две половинки, и затем нашинковать каждую половинку на тонкие полоски. Нашинкованную капусту выложить в емкость, залить кипятком и оставить так капусту на 30 минут.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Кусочки свинины и лука пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю выложить получившийся фарш, посолить, добавить небольшое количество воды и поставить тушиться. Фарш необходимо постоянно помешивать. Когда фарш изменит цвет, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности.

В кастрюлю к готовому фаршу добавить промытый рис, перемешать, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до готовности риса.

Пока готовится рис, слить воду с капусты, отжать ее и обжарить ее на растительном масле.

Когда мясо с рисом дойдет до готовности, добавить в кастрюлю жареную капусту и все тщательно перемешать.

Ленивые голубцы разложить по тарелкам и подать со сметаной. Приятного аппетита!