Рыба под маринадом с томатной пастой

Ингредиенты:

Минтай500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Вода100 мл
Сахар1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Мука70 г
Масло растительное30 мл
Лавровый лист1 шт.
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце по вкусу.

Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 минуты. Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей.

Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 1-2 минуты на среднем огне.

Влить воду (или рыбный бульон), перемешать, добавить сахар, соль и продолжать тушить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить черный перец молотый, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На дно формы выложить половину овощного маринада, затем положить обжаренную до полуготовности рыбу, сверху выложить оставшийся маринад. Тушить 8-10 минут (в зависимости от размера рыбных кусочков) на среднем огне.

Приятного аппетита!