1 час

Регина Волкова

Медовый торт со сметаной

210 ккал

к тексту
5

Приготовление 

1 час

ккал/100г

210

Ингредиенты (6)

Мука 250 г
Мед 160 г
Сода 6 г

1

Мед и сахарный песок (50 г) поставить в кастрюльке на слабый огонь и мешать, пока не получится однородная масса (следить, чтобы не закипела).

2

Не снимая с огня, добавить соду (масса станет светлее и увеличится в объеме). Можно снять с огня.

3

Взбить яйца с сахаром (50 г).

4

Когда медовая масса немного остынет, добавить взбитые яйца, перемешать.

5

Всыпать просеянную муку и все быстро перемешать.

6

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

7

Выпекать на слабом огне до коричневого цвета. Достать изделие из формы, остудить.

8

Разрезать торт на коржи.

9

Смазать взбитой сметаной с сахаром все коржи.

10

Положить коржи друг на друга, верхний корж смазать остатками крема и украсить торт шоколадной крошкой.

Готово

Поставить торт в холодильник на ночь. Нежный, ароматный и очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час

49
Ольга Серикбаева
Торт медовый

2 часа

58
Алена Геннадьевна
Торт "Медовый"

1 час 30 минут

598