Медовый торт со сметаной

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар (100 г в тесто, 100 г в крем)200 г
Мед160 г
Яйца куриные2 шт.
Сода6 г
Сметана400 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Мед и сахарный песок (50 г) поставить в кастрюльке на слабый огонь и мешать, пока не получится однородная масса (следить, чтобы не закипела).

Не снимая с огня, добавить соду (масса станет светлее и увеличится в объеме). Можно снять с огня.

Взбить яйца с сахаром (50 г).

Когда медовая масса немного остынет, добавить взбитые яйца, перемешать.

Всыпать просеянную муку и все быстро перемешать.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать на слабом огне до коричневого цвета. Достать изделие из формы, остудить.

Разрезать торт на коржи.

Смазать взбитой сметаной с сахаром все коржи.

Положить коржи друг на друга, верхний корж смазать остатками крема и украсить торт шоколадной крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Нежный, ароматный и очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!