45 минут

Ксения Зырянова

Курица в кисло-сладком соусе

110 ккал

к тексту
5

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (8)

Голень куриная 600 г
Яблоки 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Мед 3 ст.л.
Горчица 3 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.

1

Интересное сочетание кислого и сладкого. Курица получается в густом глянцевом соусе.

2

Для соуса соединить мед, горчицу, томатную пасту и соевый соус. Тщательно размешать до однородности.

3

Из яблока удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

4

Курицу выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить в течение 10 минут. Перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить по вкусу и равномерно выложить яблоки. Жарить еще 10 минут.

5

Курицу перевернуть, полить соусом равномерно, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом