Ингредиенты:
Голень куриная | 600 г |
Яблоки | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Мед | 3 ст.л. |
Горчица | 3 ст.л. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Интересное сочетание кислого и сладкого. Курица получается в густом глянцевом соусе.
Для соуса соединить мед, горчицу, томатную пасту и соевый соус. Тщательно размешать до однородности.
Из яблока удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Курицу выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить в течение 10 минут. Перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить по вкусу и равномерно выложить яблоки. Жарить еще 10 минут.
Курицу перевернуть, полить соусом равномерно, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Приятного аппетита!