40 минут

Ксения Зырянова

Куриный суп с домашней лапшой и яйцом

110 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

1 час

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (8)

Курица 500 г
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Лук 1 шт.
Мука 100 г

1

Легкий, вкусный и полезный суп, который понравится обязательно всем членам семьи!

2

Заранее приготовить лапшу. Для этого в миску разбить яйцо, посолить по вкусу, слегка взбить вилкой.

3

Постепенно всыпать муку.

4

Замесить крутое тесто – когда оно уже не вбирает в себя муку. Муки может понадобиться больше – зависит от размера яйца. Тесто завернуть в пленку и дать отлежаться 30 минут.

5

Раскатать тесто тонко, почти до прозрачного состояния на поверхности, обильно присыпанной мукой. Разрезать на тонкие полоски толщиной примерно со спичку. Обвалять в муке и дать подсохнуть около 30 минут.

6

Курицу отварить до готовности около 30 минут. Достать, отделить мясо от костей.

7

Пассировать лук, нарезанный кубиками.

8

Добавить тертую морковь и обжаривать еще около 5 минут.

9

Картофель нарезать полосками.

10

В кипящий бульон вернуть мясо, переложить зажарку и картофель. Варить около 10 минут.

11

Выложить лапшу, предварительно стряхнув с нее излишки муки. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности лапши еще около 7 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 20 минут

4.9
Анна Семченко
Куриный суп с лапшой

1 час 30 минут

5