45 минут

Ксения Зырянова

Яблочный зефир с сахарной пудрой

240ккал

к тексту
2

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (7)

Пюре яблочное 250 г
Вода 160 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 400 г
Агар-агар 9 г
Сахарная пудра 70 г
Крахмал кукурузный 70 г

1

Воздушный и нежный зефир, который прекрасно держит форму! Пюре можно взять детское либо приготовить самостоятельно. Для этого запечь половинки яблок срезом вниз в духовом шкафу или микроволновой печи до мягкости, удалить кожуру, сердцевину и пюрировать до однородности.

2

Пюре соединить со 100 граммами сахара, подогреть до растворения сахара и полностью остудить.

3

Взбить пюре миксером, пока оно не посветлеет, затем в два этапа добавить яичный белок.

4

Взбить до плотной массы обязательно! На это может потребоваться 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. Если на этом этапе масса будет плохо взбита, то позже зефир не будет держать форму.

5

Воду соединить с агар-агаром в сотейнике, довести на среднем огне до гладкости, затем всыпать оставшийся сахар (300 г). Размешать и варить сироп около 5 минут, пока он не будет стекать тонкой струйкой с лопатки.

6

Тонкой струйкой по краю чаши влить сироп во взбивающуюся белковую массу. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент. Оставить при комнатной температуре для стабилизации примерно на 12 часов.

7

Смешать сахарную пудру и крахмал и посыпать этой смесью зефир. Соединить половинки попарно.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран