30 минут

Ксения Зырянова

Песочное печенье с арахисом

410 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

410

Ингредиенты (5)

Яичный желток 2 шт.
Сахар 100 г
Мука 180 г

1

По этому рецепту получается нежное, тающее во рту печенье! Готовится легко из доступных ингредиентов.

2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.

3

Добавить желтки и еще раз взбить.

4

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

5

Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

6

Орехи крупно порубить (обжаривать не надо, иначе во время выпечки сгорят). Скатать из теста небольшие шарики и вдавить арахис с одной стороны. Выложить печенье на силиконовый коврик или пергамент. Печь при 200 градусах около 20 минут до красивого золотистого цвета.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом