Песочное печенье с арахисом

Ингредиенты:

Яичный желток2 шт.
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Мука180 г
Арахис30 г

Энергетическая ценность:

Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

По этому рецепту получается нежное, тающее во рту печенье! Готовится легко из доступных ингредиентов.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.

Добавить желтки и еще раз взбить.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Орехи крупно порубить (обжаривать не надо, иначе во время выпечки сгорят). Скатать из теста небольшие шарики и вдавить арахис с одной стороны. Выложить печенье на силиконовый коврик или пергамент. Печь при 200 градусах около 20 минут до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!