Ржаные булочки с кунжутом

Ингредиенты:

Мука ржаная600 г
Мука300 г
Сахар2 ст.л.
Дрожжи (сухие)15 г
Масло сливочное50 г
Какао (порошок)1 ст.л.
Соль5 г
Вода400 мл
Кунжут (семена)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

В небольшую кастрюлю влить горячую воду, добавить сахар, сливочное масло. Перемешать. Остудить до 30-35 градусов.

Муку просеять. В половину муки добавить дрожжи, соль, какао-порошок. Влить масляную смесь, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

Из готового теста сформовать булочки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут, после чего смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!