Команды навигатора
20 минут

с уважением, Софья Пархомова

Креветки в кисло-сладком соусе

к тексту
Креветки в кисло-сладком соусе
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (9)

Тигровые креветки200 г
Перец болгарский100 г
Помидоры60 г
Имбирь (корень)10 г
Лук зеленый10 г
Соус кисло-сладкий (покупной)30 г
Масло растительное150 г
Крахмал50 г
Яйца куриные20 г
Креветки в кисло-сладком соусе

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Вэй Цюаньхуэй, шеф-повар китайского ресторана «Soluxe Club».

Креветки в кисло-сладком соусе

2

В очищенные тигровые креветки добавляем соль, сырое яйцо и крахмал; маринуем.

Креветки в кисло-сладком соусе

3

Нарезаем болгарский перец.

Креветки в кисло-сладком соусе

4

Аккуратно снимаем кожуру с помидора и режем его на дольки.

Креветки в кисло-сладком соусе

5

Мелко нарезаем имбирь и лук.

Креветки в кисло-сладком соусе

6

Креветки и болгарский перец обжариваем во фритюре.

Креветки в кисло-сладком соусе

7

Отдельно обжариваем имбирь и помидоры (на растительном масле), добавляем кисло-сладкий соус.

Креветки в кисло-сладком соусе

8

К имбирю и помидорам добавляем уже слегка обжаренные креветки с перцем, крахмал и доводим до готовности.

Креветки в кисло-сладком соусе

Готово

Готовое блюдо украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Креветки в кисло-сладком соусе
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Креветки в кисло-сладком соусеТигровые креветкиПерец болгарскийПомидорыИмбирь (корень)Лук зеленыйСоус кисло-сладкий (покупной)Масло растительноеКрахмалЯйца куриные

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Вэй Цюаньхуэй, шеф-повар китайского ресторана «Soluxe Club».

В очищенные тигровые креветки добавляем соль, сырое яйцо и крахмал; маринуем.

Нарезаем болгарский перец.

Аккуратно снимаем кожуру с помидора и режем его на дольки.

Мелко нарезаем имбирь и лук.

Креветки и болгарский перец обжариваем во фритюре.

Отдельно обжариваем имбирь и помидоры (на растительном масле), добавляем кисло-сладкий соус.

К имбирю и помидорам добавляем уже слегка обжаренные креветки с перцем, крахмал и доводим до готовности.

Готовое блюдо украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

гады и морепродукты Китайская Рецепты от шеф-поваров