Ингредиенты:
Тигровые креветки | 200 г |
Перец болгарский | 100 г |
Помидоры | 60 г |
Имбирь (корень) | 10 г |
Лук зеленый | 10 г |
Соус кисло-сладкий (покупной) | 30 г |
Масло растительное | 150 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Яйца куриные | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом поделился Вэй Цюаньхуэй, шеф-повар китайского ресторана «Soluxe Club».
В очищенные тигровые креветки добавляем соль, сырое яйцо и крахмал; маринуем.
Нарезаем болгарский перец.
Аккуратно снимаем кожуру с помидора и режем его на дольки.
Мелко нарезаем имбирь и лук.
Креветки и болгарский перец обжариваем во фритюре.
Отдельно обжариваем имбирь и помидоры (на растительном масле), добавляем кисло-сладкий соус.
К имбирю и помидорам добавляем уже слегка обжаренные креветки с перцем, крахмал и доводим до готовности.
Готовое блюдо украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!