Креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Тигровые креветки200 г
Перец болгарский100 г
Помидоры60 г
Имбирь (корень)10 г
Лук зеленый10 г
Соус кисло-сладкий (покупной)30 г
Масло растительное150 г
Крахмал кукурузный50 г
Яйца куриные20 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился Вэй Цюаньхуэй, шеф-повар китайского ресторана «Soluxe Club».

В очищенные тигровые креветки добавляем соль, сырое яйцо и крахмал; маринуем.

Нарезаем болгарский перец.

Аккуратно снимаем кожуру с помидора и режем его на дольки.

Мелко нарезаем имбирь и лук.

Креветки и болгарский перец обжариваем во фритюре.

Отдельно обжариваем имбирь и помидоры (на растительном масле), добавляем кисло-сладкий соус.

К имбирю и помидорам добавляем уже слегка обжаренные креветки с перцем, крахмал и доводим до готовности.

Готовое блюдо украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!