Команды навигатора
25 минут

с уважением, Софья Пархомова

Десерт "Глаз дракона"

к тексту
Десерт "Глаз дракона"
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Молоко коровье160 г
Сахар90 г
Ванильный экстракт10 г
Яичный желток70 г
Желатин20 г
Шоколад белый340 г
Бананы (банановое пюре)450 г
Сливки молочные (взбитые, 35%)400 г
Фрукты (питахайя)30 г
Десерт "Глаз дракона"

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Вэй Цюаньхуэй, шеф-повар китайского ресторана «Soluxe Club».

Десерт "Глаз дракона"

2

Молоко, сливки, сахар и экстракт ванили выкладываем в кастрюльку, добавляем яичный желток и варим на медленном огне при температуре 60-80 градусов. Доводим до загустения и снимаем с плиты (не доводя до кипения!). Добавляем щепотку черного перца и в горячую массу выкладываем предварительно замоченный в воде желатин. Затем добавляем белый шоколад и банановое пюре, доводим до густоты. Готовую массу охлаждаем, но не замораживаем. Добавляем взбитые сливки, заливаем полученное в формочку и убираем в холодильник.

Десерт "Глаз дракона"

3

Полученный охлажденный мусс украшаем желе из красной смородины и тайским саго с малиновым соусом.

Десерт "Глаз дракона"

4

По вкусу добавляем кусочки питахайи.

Десерт "Глаз дракона"

Готово

Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Десерт "Глаз дракона"
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Десерт "Глаз дракона"Молоко коровьеСахарВанильный экстрактЯичный желтокЖелатинШоколад белыйБананы (банановое пюре)Сливки молочные (взбитые, 35%)Фрукты (питахайя)

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Вэй Цюаньхуэй, шеф-повар китайского ресторана «Soluxe Club».

Молоко, сливки, сахар и экстракт ванили выкладываем в кастрюльку, добавляем яичный желток и варим на медленном огне при температуре 60-80 градусов. Доводим до загустения и снимаем с плиты (не доводя до кипения!). Добавляем щепотку черного перца и в горячую массу выкладываем предварительно замоченный в воде желатин. Затем добавляем белый шоколад и банановое пюре, доводим до густоты. Готовую массу охлаждаем, но не замораживаем. Добавляем взбитые сливки, заливаем полученное в формочку и убираем в холодильник.

Полученный охлажденный мусс украшаем желе из красной смородины и тайским саго с малиновым соусом.

По вкусу добавляем кусочки питахайи.

Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Выпечка и десерты Китайская Рецепты от шеф-поваров