30 минут
Маша Герасимова

Творожные розанчики с сухофруктами и виноградом

к тексту
2
Подготовка 5 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (9)

Тесто (дрожжевое) 300 г
Творог 200 г
Сметана 2 ст.л.
Виноград 1 веточка
Изюм 30 г
Вяленая вишня 40 г
Сахар 50 г
Ванилин 2 шт.

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются сухофрукты в определенном наборе. Допустимы и другие их виды. Следует учитывать сахаристость сухофруктов (чернослив, размоченные сухие яблоки и т.п), чтобы при необходимости иметь возможность изменить пропорцию сахарного песка.

2

В миске соединить творог, сметану, сахарный песок, ванилин. Тщательно перемешать. Добавить порезанный виноград и тонко порезанные кулинарными ножницами вымытые и обсушенные ягоды кураги, вяленой вишни и изюм (курагу и изюм не размачивать предварительно). Все ингредиенты тщательно перемешать.

3

Раскатать тесто толщиной 5-7мм, выложить в центр кружка шарик творожной начинки и сделать 4 надреза, свернуть бутоном, как показано на фото.

4

Выложить подготовленные розанчики на промасленный пергамент для выпечки, смазать сметаной для глянца и оставить на расстойку. Отправить в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Ароматные розанчики с творожной начинкой и сухофруктами особенно хороши к свежезаваренному кофе или чаям черных сортов. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран