Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты:

Картофель1000 г
Свинина500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Мука1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Вкусная и нежная тушеная картошечка со свининой в подливе, как в детстве!

Лук почистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле.

Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку и готовить еще около 5 минут.

Мясо нарезать на небольшие кубики около 2-х см. Добавить мясо, когда оно даст сок – закрыть крышкой и тушить, пока не выкипит сок (около 15 минут). Далее долить воды, чтобы скрылось мясо, и тушить около 30-40 минут до готовности мяса.

Картофель нарезать на кубики.

Добавить картофель к мясу. Посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист, залить водой, чтобы картофель слегка выступал. Тушить под крышкой до готовности картофеля.

Отлить немного бульона и смешать с мукой. Тщательно размешать и вылить обратно к картофелю. Размешать. Готовить еще несколько минут. Убавляя или добавляя муку/воду, можно регулировать густоту картофеля.

Приятного аппетита!