1 час

Ксения Зырянова

Блинная лазанья

170 ккал

к тексту
3.3

Приготовление 

1 час

ккал/100г

170

Ингредиенты (11)

Мука 230 г
Сахар 30 г
Соль 1 щепотка
Сыр 100 г
Фарш свиной 500 г
Томатная паста 30 г
Перец черный 1 по вкусу

1

Один из вариантов приготовления лазаньи. За счет использования блинов она получается очень нежной и вкусной!

2

250 мл. молока смешать с яйцами, сахаром и солью. Взбить до однородности.

3

Всыпать всю муку (200 г), размешать.

4

Добавить 250 мл молока и размешать до однородности.

5

Выпечь блины.

6

Сливочное масло растопить на сковороде.

7

Всыпать 30 г муки и готовить в течение минуты, непрерывно мешая.

8

Добавить 400 мл. молока и тщательно размешать с помощью венчика. Варить соус до легкого загустения.

9

Фарш обжарить с мелко нарезанным луком и томатной пастой до готовности.

10

В форму выложить слоями блины-соус-сыр-фарш (и так пока не закончатся все ингредиенты). Сверху обильно смазать соусом, посыпать сыром и запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

3.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина
Кабачковая лазанья

30 минут

3.7
Наталья Фролова(Литвинова)
Капустная лазанья

50 минут

3.5

30 минут

3.77