Салат с фруктами и пикантной заправкой

Ингредиенты:

Киви1 шт.
Клубника5 шт.
Брынза50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Пряности1 ч.л.
Кинза3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рассольный сыр сорта брынза. Допустимы к использованию и другие похожие сыры –адыгейский, сулугуни и тп.

Сыр порезать тонким брусочком. Смочить лимонным соком и обсыпать любимыми травами. Особенно хорошо подходят итальянские травы с легкой нотой чеснока во вкусе. Дать пару минут насытиться ароматами.

Киви очистить от кожицы. Клубнику аккуратно помыть, освободить от плодоножки и осторожно обсушить. Нашинковать тонкими ломтиками киви и клубнику.

Приготовить пикантную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и меда. Тщательно перемешать до растворения меда и соли. Влить к фруктам и сыру. Обязательно дать настояться минут 10.

Подавать легкий фруктовый салат с пикантной заправкой к обеду в качестве закуски или как самостоятельный и полезный перекус. Приятного аппетита!