35 минут

Маша Герасимова

Пироги с солеными огурцами

100 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (6)

Тесто (дрожжевое) 350 г
Огурец соленый 1 шт.
Пшенные хлопья 50 г
Пряности 1 ч.л.
Зелень 3 веточки

1

Пироги из дрожжевого теста с солеными огурцами – это традиционное блюдо чувашской национальной кухни. Хороши такие пироги оригинальным сочетанием чуть сладковатого вкуса теста и жареного лука с легкой кислинкой соленых огурцов. Для балансировки вкуса используются хлопья пшенной крупы.

Приготовить ингредиенты.

2

Приготовить начинку, соединив в миске потушенный до мягкости в растительном масле репчатый лук, подготовленные (проваренные минуту) хлопья, мелко порезанный соленый огурец, пряности, соль и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать.

3

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм, выложить начинку и сформовать пироги.

4

Поставить пироги на расстойку, предварительно смазав их сметаной для глянца. Отправить в духовку на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Подавать чувашские пироги с солеными огурцами лучше всего со свежезаваренным чаем черных сортов с лимоном и сахаром. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан "Оливковый пляж"
Свекольник с соленым огурцом

20 минут

4.57

40 минут

3.81

30 минут

2