Пироги с солеными огурцами

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)350 г
Огурец соленый1 шт.
Пшенные хлопья50 г
Лук (репчатый)1 шт.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Пироги из дрожжевого теста с солеными огурцами – это традиционное блюдо чувашской национальной кухни. Хороши такие пироги оригинальным сочетанием чуть сладковатого вкуса теста и жареного лука с легкой кислинкой соленых огурцов. Для балансировки вкуса используются хлопья пшенной крупы. Приготовить ингредиенты.

Приготовить начинку, соединив в миске потушенный до мягкости в растительном масле репчатый лук, подготовленные (проваренные минуту) хлопья, мелко порезанный соленый огурец, пряности, соль и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм, выложить начинку и сформовать пироги.

Поставить пироги на расстойку, предварительно смазав их сметаной для глянца. Отправить в духовку на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать чувашские пироги с солеными огурцами лучше всего со свежезаваренным чаем черных сортов с лимоном и сахаром. Приятного аппетита!