Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 350 г |
Огурец соленый | 1 шт. |
Пшенные хлопья | 50 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Пироги из дрожжевого теста с солеными огурцами – это традиционное блюдо чувашской национальной кухни. Хороши такие пироги оригинальным сочетанием чуть сладковатого вкуса теста и жареного лука с легкой кислинкой соленых огурцов. Для балансировки вкуса используются хлопья пшенной крупы. Приготовить ингредиенты.
Приготовить начинку, соединив в миске потушенный до мягкости в растительном масле репчатый лук, подготовленные (проваренные минуту) хлопья, мелко порезанный соленый огурец, пряности, соль и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм, выложить начинку и сформовать пироги.
Поставить пироги на расстойку, предварительно смазав их сметаной для глянца. Отправить в духовку на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать чувашские пироги с солеными огурцами лучше всего со свежезаваренным чаем черных сортов с лимоном и сахаром. Приятного аппетита!