Команды навигатора
35 минут

Ника

Галета с яблоками

к тексту
2
Подготовка30 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (7)

Масло сливочное120 г
Мука200 г
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Вода (ледяная)4 ст.л.
Яблоки (гренни смит)1 шт.
Ванильный сахар2 ст.л.

1

В небольшую глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить щепотку соли и муку, просеянную через сито. Содержимое емкости растереть руками до состояния крошки.

2

Добавить холодную воду и вымесить тесто, собрав его в один шарик. Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать в холодильник.

3

В это время вымыть яблоко, вырезать сердцевину и нарезать его дольками. Достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать тесто в ровный круг. На тесто, отступив от края на 3-4 см., красиво выложить дольки яблока и сверху присыпать их ванильным сахаром.

4

По всему диаметру аккуратно завернуть края галеты, немного присыпав тесто ванильным сахаром.

Готово

Поставить галету с яблоками выпекаться в разогретую до 180 С духовку. После 25 минут достать галету из духовки, небольшим кусочком сливочного масла смазать яблоки и поставить галету снова выпекаться в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом