35 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Галета с яблоками

230 ккал

к тексту
4.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (7)

Мука 200 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода (ледяная) 4 ст.л.
Ванильный сахар 2 ст.л.

1

В небольшую глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить щепотку соли и муку, просеянную через сито. Содержимое емкости растереть руками до состояния крошки.

2

Добавить холодную воду и вымесить тесто, собрав его в один шарик. Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать в холодильник.

3

В это время вымыть яблоко, вырезать сердцевину и нарезать его дольками. Достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать тесто в ровный круг. На тесто, отступив от края на 3-4 см., красиво выложить дольки яблока и сверху присыпать их ванильным сахаром.

4

По всему диаметру аккуратно завернуть края галеты, немного присыпав тесто ванильным сахаром.

Готово

Поставить галету с яблоками выпекаться в разогретую до 180 С духовку. После 25 минут достать галету из духовки, небольшим кусочком сливочного масла смазать яблоки и поставить галету снова выпекаться в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом