Галета с яблоками

Ингредиенты:

Масло сливочное120 г
Мука200 г
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Вода (ледяная)4 ст.л.
Яблоки (гренни смит)1 шт.
Ванильный сахар2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В небольшую глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить щепотку соли и муку, просеянную через сито. Содержимое емкости растереть руками до состояния крошки.

Добавить холодную воду и вымесить тесто, собрав его в один шарик. Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать в холодильник.

В это время вымыть яблоко, вырезать сердцевину и нарезать его дольками. Достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать тесто в ровный круг. На тесто, отступив от края на 3-4 см., красиво выложить дольки яблока и сверху присыпать их ванильным сахаром.

По всему диаметру аккуратно завернуть края галеты, немного присыпав тесто ванильным сахаром.

Поставить галету с яблоками выпекаться в разогретую до 180 С духовку. После 25 минут достать галету из духовки, небольшим кусочком сливочного масла смазать яблоки и поставить галету снова выпекаться в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!