Ингредиенты:
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода (ледяная) | 4 ст.л. |
Яблоки (гренни смит) | 1 шт. |
Ванильный сахар | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В небольшую глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить щепотку соли и муку, просеянную через сито. Содержимое емкости растереть руками до состояния крошки.
Добавить холодную воду и вымесить тесто, собрав его в один шарик. Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать в холодильник.
В это время вымыть яблоко, вырезать сердцевину и нарезать его дольками. Достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать тесто в ровный круг. На тесто, отступив от края на 3-4 см., красиво выложить дольки яблока и сверху присыпать их ванильным сахаром.
По всему диаметру аккуратно завернуть края галеты, немного присыпав тесто ванильным сахаром.
Поставить галету с яблоками выпекаться в разогретую до 180 С духовку. После 25 минут достать галету из духовки, небольшим кусочком сливочного масла смазать яблоки и поставить галету снова выпекаться в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!