40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Запеканка из картофеля с мясными шариками

170 ккал

к тексту
2

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (9)

Фарш свиной 500 г
Лук 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Мука 10 г
Соль 1 по вкусу

1

Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выложить картофель (по дну и бортикам).

2

Фарш смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать крупные мясные шарики.

3

Оставшиеся кружки картофеля использовать, как перегородки между мясными шариками.

4

Приготовить соус бешамель. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком. В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения. С помощью столовой ложки распределить соус бешамель на мясные шарики.

5

Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке.

Готово

Поставить запеканку из картофеля с мясными шариками в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40 минут.

Автор фото: Ника

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом