1 час 30 минут

Клара

Запеченная в фольге грудинка

110 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (8)

Грудинка (свиная) 1000 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 щепотка
Перец черный 1 по вкусу
Паприка 1 по вкусу
Хмели-сунели 1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Грудинку обмыть и высушить полотенцем, чеснок почистить, дольки порезать вдоль, ножом сделать проколы в мясе и нашпиговать его кусочками чеснока.

3

Натереть мясо специями, смешанными с солью и сахаром, уложить на кусок двойной фольги, сверху посыпать лавровым листом.

4

Аккуратно завернуть мясо в фольгу, заминая края и углы, чтобы ничего не вытекало в процессе запекания, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру в духовке до 150-160 градусов и продолжить запекание ещё 1 час. Затем вытащить противень из духовки и осторожно раскрыть фольгу, проверить готовность мяса узким острым ножом. Если мясо мягкое, значит готово, и поставить мясо снова в духовку на 5-7 минут, предварительно снова повысив температуру до 180-200 градусов, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом