Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 350 г |
Творог (9%) | 250 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Ванилин | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Тесто разделить на равные шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать заготовкам расстояться.
Творог натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, ванилин по вкусу и перемешать.
Сделать в шариках из теста углубления при помощи стакана (предварительно обмакнуть дно стакана в муку).
Немного прищепить края и выложить начинку.
Смазать ватрушки яичным желтком. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!