Ватрушки с творогом и сметаной

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)350 г
Творог (9%)250 г
Масло сливочное30 г
Сахар3 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Яичный желток1 шт.
Ванилин1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тесто разделить на равные шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать заготовкам расстояться.

Творог натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, ванилин по вкусу и перемешать.

Сделать в шариках из теста углубления при помощи стакана (предварительно обмакнуть дно стакана в муку).

Немного прищепить края и выложить начинку.

Смазать ватрушки яичным желтком. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!