1 час

Мурка

Пшеничный хлеб

250 ккал

к тексту
4.2

Приготовление 

1 час

ккал/100г

250

Ингредиенты (6)

Мука (пшеничная) 500 г
Вода 320 мл
Соль 7 г
Сахар 1 ст.л.

1

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль.

2

Добавить просеянную муку, перемешать. Поставить тесто в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа. В процессе брожения дважды обмять.

3

Готовое тесто вымесить, сформовать круглый хлеб (либо поместить в форму) и поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.

4

Выпекать хлеб в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Готово

Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов – 700 г. Рецепт подходит для выпечки хлеба в хлебопечке. Приятного аппетита!

Автор фото: Мурка

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

3

15 минут

4.7

30 минут

2