25 минут

Маша Герасимова

Зразы с творогом и свежим кабачком

170 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (7)

Фарш мясной 300 г
Батон (пшеничный) 100 г
Творог 150 г
Зелень 3 веточки
Пряности 1 ч.л.

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется домашний творог. Допустимо использовать и промышленный. Следует стараться использовать не слишком "крупинчатый" творог для однородности начиночной массы.

2

Приготовить котлетную массу, соединив мясной фарш, размоченный и измельченный в молоке пшеничный батон, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать.

3

Приготовить начинку, соединив в миске творог, тертый на терке кабачок, соль, пряности и рубленную зелень. Тщательно перемешать.

4

Выложить начинку на пласт котлетной массы и прикрыть "крышечкой" из фарша. Сформовать зразы с начинкой. Без сноровки удобней использовать для формования чистый полиэтиленовый пакет.

5

Обжарить сформованные зразы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. За минуту до окончания жарки устроить зразам паровую баню, влив в сковороду ложку воды и закрыв крышкой до выпаривания.

Готово

Подавать зразы с творогом и кабачком со свежими овощами и зеленью укропа, украсив кресс-салатом или другим удобным способом. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом