Сырники с грушей

Ингредиенты:

Творог250 г
Груша1 шт.
Мука2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Корица2 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется красная груша, которая несколько жестковата (не переспела) и не слишком сочна (чтобы творожная масса сохранила нужную лепкость).

Приготовить творожную массу, соединив творог, яйцо, сахар, корицу. Тщательно перемешать.

Ввести в творожную массу порезанную мелким кубиком грушу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Сформовать небольшие сырнички, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Присыпать сырники с грушей щепоткой сахарной пудры и корицы. Подавать к завтраку или на полдник с любимыми свежезаваренными напитками. Приятного аппетита!