Ингредиенты:
Фарш мясной | 200 г |
Батон (пшеничный) | 50 г |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Грибы (белые) | 150 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Сыр (твердый) | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются замороженные белые грибы, которые перед готовкой следует разморозить, промыть и аккуратно обсушить от излишней влаги.
Подготовить котлетную массу, соединив размоченный в молоке мясной фарш, измельченный пшеничный батон, пряности, рубленую зелень и соль. Тщательно перемешать.
Потушить в растительном масле порезанный репчатый лук до мягкости и ввести размороженные белые грибы. Тушить до полуготовности грибов примерно 7-10 минут. Добавить соль, рубленую зелень и пряности. Тщательно перемешать
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить котлетную массу, формируя бортики. В серединку положить смесь лука и грибов, присыпать тертым сыром и накрыть сверху пластом котлетной массы. Смазать верх сметаной. Отправить запекаться в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать мясной рулет с белыми грибами со свежей зеленью теплым. Также он будет особенно хорош в охлажденном виде, поданный в качестве закуски к сухим белым винам. Приятного аппетита!