Жареный картофель с зеленью и яйцом

Ингредиенты:

Картофель (клубни твердых сортов)2 шт.
Зелень1 пучок
Лук (репчатый)1 шт.
Соль1 щепотка
Специи1 щепотка
Масло растительное50 мл
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такую жареную картошку нередко называют "Дачницей" или "Едой холостяка", так как приготовить ее можно практически в любых условиях даже начинающему кулинару.

Картофель почистить, тщательно помыть и нарезать соломкой. Лук измельчить тонкими полукольцами.

На сковороде нагреть растительное масло и выложить картофель. Разровнять. Картофеля на сковороде не должно быть много – не более одного слоя.

Когда нижний край картофеля подрумянится, выложить на него лук, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10-15 минут.

Готовый картофель щедро посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать (можно использовать как пучок какой-нибудь одной зелени, так и миксовать, например, петрушку, укроп, зеленый лук).

Отдельно поджарить куриное яйцо и соединить с картофелем. Подавать к столу сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!