24 часа

Natalia Nyashina

"Живой" творожок с изюмом

130 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

24 часа

ккал/100г

130

Ингредиенты (3)

Творожок (кисломолочный напиток) 450 г
Изюм 20 г
Ягоды (для украшения) 20 г

1

"Живым" творожок называется потому, что в нем по максимуму сохранены полезные витамины и минералы. Готовится он хоть и в разы дольше, чем творог по привычному многим хозяйкам рецепту, однако намного проще.

2

Пакет с кисломолочным напитком поставить в морозильную камеру до полного застывания. Затем избавить его от упаковки и выложить образовавшуюся ледышку на капроновое частое сито или несколько слоев марли. Снизу поставить емкость для стекания жидкости. Для приготовления творожка можно взять любой кисломолочный продукт из натурального молока. Это может быть как обычная простокваша или кефир, так и сладкие кисломолочные напитки.

3

Оставить замороженный кисломолочный напиток в таком состоянии примерно на сутки при комнатной температуре. Когда ледышка растает, на марле останется нежная творожная масса, а в емкость под ней стечет сыворотка.

4

В результате из 450 г кисломолочки получается примерно 165 г творога. По консистенции такой творог похож больше на густой йогурт. Он не имеет крупинок и даже может использоваться в качестве прикорма для маленьких детей. Надо отметить, что срок годности творожка не более 3-4 дней.

Готово

В готовый творог добавить изюм или любые другие сухофрукты, свежие ягоды и т.д. "Живой" творожок может послужить как отдельным десертом, так и начинкой для блинчиков, ватрушек, пирогов и другой выпечки. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом