Неаполитанский пирог с сельдереем

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)300 г
Сельдерей (корень)100 г
Огурец соленый100 г
Творог200 г
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется подготовленный сельдерей – запеченный предварительно в фольге и очищенный от кожицы.

Соединить в миске порезанные кубиком сельдерей и соленый огурец, творог, пряности, рубленую зелень, соль и лимонный сок. Аккуратно и тщательно перемешать.

Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.

Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав семечками. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Неаполитанский булочный пирог с сельдереем и соленым огурцом особенно хорош к охлажденному красному вину в качестве закуски. Приятного аппетита!