Команды навигатора
10 минут

Сергей

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

к тексту
2.0
Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот
Подготовка10 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (4)

Печень (трески, консервы)130 г
Яйца куриные2 шт.
Хлеб (бородинский)20 г
Лук (красный)10 г
Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

1

Салат. Одно яйцо отварить. Дать остыть и натереть на терке.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

2

Печень трески процедить через сито, чтобы ушло все масло.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

3

Красный лук нарезать очень мелким кубиком.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

4

Смешать печень трески, яйцо и лук. Послить и поперчить по вкусу.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

5

Яйцо пашот. Пищевую пленку разложить на доске и смазать растительным маслом. Смазанную пленку выложить на пиалу с углублением и разбить на нее яйцо.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

6

Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки. Поместить получившийся мешочек в кипящую воду. Варить до готовности 3-4 минуты.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

7

Извлечь готовое яйцо из пленки.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

8

Гренки. Отрезать два кусочка бородинского хлеба. Обжарить их на гриле или на ребристой сковородке.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

9

Подача. Выложить салат через круглую форму. Сверху положить яйцо пашот. Рядом положить гренки.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

Готово

Посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашотПечень (трески, консервы)Яйца куриныеХлеб (бородинский)Лук (красный)

Салат. Одно яйцо отварить. Дать остыть и натереть на терке.

Печень трески процедить через сито, чтобы ушло все масло.

Красный лук нарезать очень мелким кубиком.

Смешать печень трески, яйцо и лук. Послить и поперчить по вкусу.

Яйцо пашот. Пищевую пленку разложить на доске и смазать растительным маслом. Смазанную пленку выложить на пиалу с углублением и разбить на нее яйцо.

Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки. Поместить получившийся мешочек в кипящую воду. Варить до готовности 3-4 минуты.

Извлечь готовое яйцо из пленки.

Гренки. Отрезать два кусочка бородинского хлеба. Обжарить их на гриле или на ребристой сковородке.

Подача. Выложить салат через круглую форму. Сверху положить яйцо пашот. Рядом положить гренки.

Посыпать нарезанным зеленым луком.

мясо овощи яйца Салаты Рецепты от шеф-поваров