Ингредиенты:
Рыба (скумбрия мороженная) | 100 г |
Лимон (сок лимона 1 ст.л.) | 3 г |
Сахар | 1 щепотка |
Перец (белый) | 1 щепотка |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этот рецепт тартара из скумбрии предложен кулинаром из Санкт-Петербурга Ильёй Лазерсоном. Нежная рыба маринуется в лимонном соке и оливковом масле. Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и нарезать на тонкие кусочки. Чтобы легче было это сделать, скумбрию лучше подморозить.
На тарелку (на которой будет подаваться тартар) налить ложку оливкового масла, ложку сока лимона и посыпать сахаром и белым перцем. Развести ложкой, чтобы все перемешалось. Соли в рецепте нет!
Выкладывать кусочки скумбрии на тарелку в один слой. Сверху сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник охладиться.
При подаче посыпать петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!