Тартар из скумбрии

Ингредиенты:

Рыба (скумбрия мороженная)100 г
Лимон (сок лимона 1 ст.л.)3 г
Сахар1 щепотка
Перец (белый)1 щепотка
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этот рецепт тартара из скумбрии предложен кулинаром из Санкт-Петербурга Ильёй Лазерсоном. Нежная рыба маринуется в лимонном соке и оливковом масле. Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и нарезать на тонкие кусочки. Чтобы легче было это сделать, скумбрию лучше подморозить.

На тарелку (на которой будет подаваться тартар) налить ложку оливкового масла, ложку сока лимона и посыпать сахаром и белым перцем. Развести ложкой, чтобы все перемешалось. Соли в рецепте нет!

Выкладывать кусочки скумбрии на тарелку в один слой. Сверху сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник охладиться.

При подаче посыпать петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!