1 час

Ольга Яскевич (Сель)

Творожное желе Зебра

140 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

140

Ингредиенты (6)

Агар-агар 2 ч.л.
Творог 200 г
Сметана 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.

1

Молоко вылить в кастрюлю, добавить агар-агар. Поставить на плиту, варить на медленном огне.

2

Растопить шоколад, налить в чашку кипятка и поставить в нее миску с шоколадом.

3

Творог выложить в отдельную миску, блендером разбить комочки.

4

К творогу добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать.

5

Творожную массу вылить в молоко. Продолжать варить еще 5 мин..

6

Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.

7

Добавить сладкий снег, можно заменить на банан. Или вообще ничего не добавлять.

8

В форму выкладывать столовой ложкой. Столовую ложу белой творожной массы, столовую ложку шоколадной творожной массы. И так до конца. Убрать в холодильник на 2 часа.

Готово

Застывшую массу подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яскевич (Сель)

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Татьяна Кирильченко
Творожное ванильное желе

15 минут

4

2 часа 10 минут

4.9113
Марина Манохина
Запеканка Зебра

30 минут

5
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"