Свинина под грушей

Ингредиенты:

Свинина300 г
Груша2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Сыр (твердый)40 г
Пряности1 ч.л.
Сметана2 ст.л.
Масло сливочное20 г
Корица2 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется свежее мясо свинины не слишком жирных частей туши – корейка, шея, а также используются очень спелые (мягкие) груши.

Потомить в сливочном масле и корице порезанную грушу до полной мягкости. Подавить ее вилкой или пюрировать до однородности.

В жаропрочную форму выложить слой порезанного кольцами репчатого лука, а на него – отбитое хорошо, но аккуратно, мясо. Посолить и присыпать пряностями. Затем покрыть мясо слоем груш.

Приготовить заливочный соус, соединив в миске тертый сыр, сметану, соль и пряности. Все тщательно перемешать и, добавив воды, довести до удобной густоты. Залить мясо и отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать свинину под грушей со свежими овощами и зеленью. Особенно хорошо это блюдо будет в сочетании вкусов с полусухими красными винами. Приятного вечера!