В рецепте используется молодая свежая капуста, с которой следует снять верхние листья, чтобы осталась только сочная часть. Для наилучшего раскрытия вкусов салата рекомендованы достаточно сладкие груши.
Приготовить ингредиенты.
2
Капусту тонко нашинковать и перетереть руками с солью. Оставить на пару минут для придания сочности.
3
Грушу порезать тонкими ломтиками, сразу залить лимонным соком и присыпать корицей. Дать настояться пару минут.
4
Соединить в миске капусту, грушу, рубленую зелень, по щепотке соли и сахара (опционально), молотую в ступке зиру и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Готово
Салат переложить в форму для подачи, украсить зеленым горошком и зеленью и подавать с ломтиками бородинского хлеба. Приятного аппетита!