15 минут

Маша Герасимова

Салат из молодой капусты и груши

80 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (7)

Груша 1 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.
Зеленый горошек 50 г
Зелень 3 веточки

1

В рецепте используется молодая свежая капуста, с которой следует снять верхние листья, чтобы осталась только сочная часть. Для наилучшего раскрытия вкусов салата рекомендованы достаточно сладкие груши.

Приготовить ингредиенты.

2

Капусту тонко нашинковать и перетереть руками с солью. Оставить на пару минут для придания сочности.

3

Грушу порезать тонкими ломтиками, сразу залить лимонным соком и присыпать корицей. Дать настояться пару минут.

4

Соединить в миске капусту, грушу, рубленую зелень, по щепотке соли и сахара (опционально), молотую в ступке зиру и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Готово

Салат переложить в форму для подачи, украсить зеленым горошком и зеленью и подавать с ломтиками бородинского хлеба. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

80

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"