Салат из молодой капусты и груши

Ингредиенты:

Капуста белокочанная150 г
Груша1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Зира (кумин)2 г
Зеленый горошек50 г
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В рецепте используется молодая свежая капуста, с которой следует снять верхние листья, чтобы осталась только сочная часть. Для наилучшего раскрытия вкусов салата рекомендованы достаточно сладкие груши. Приготовить ингредиенты.

Капусту тонко нашинковать и перетереть руками с солью. Оставить на пару минут для придания сочности.

Грушу порезать тонкими ломтиками, сразу залить лимонным соком и присыпать корицей. Дать настояться пару минут.

Соединить в миске капусту, грушу, рубленую зелень, по щепотке соли и сахара (опционально), молотую в ступке зиру и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Салат переложить в форму для подачи, украсить зеленым горошком и зеленью и подавать с ломтиками бородинского хлеба. Приятного аппетита!