Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 150 г |
Груша | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Зира (кумин) | 2 г |
Зеленый горошек | 50 г |
Зелень | 3 веточки |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В рецепте используется молодая свежая капуста, с которой следует снять верхние листья, чтобы осталась только сочная часть. Для наилучшего раскрытия вкусов салата рекомендованы достаточно сладкие груши. Приготовить ингредиенты.
Капусту тонко нашинковать и перетереть руками с солью. Оставить на пару минут для придания сочности.
Грушу порезать тонкими ломтиками, сразу залить лимонным соком и присыпать корицей. Дать настояться пару минут.
Соединить в миске капусту, грушу, рубленую зелень, по щепотке соли и сахара (опционально), молотую в ступке зиру и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Салат переложить в форму для подачи, украсить зеленым горошком и зеленью и подавать с ломтиками бородинского хлеба. Приятного аппетита!