Черно-смородиновый торт с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Мука1 ст.
Какао (порошок)1 ст.л.
Сахар5 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Смородина черная150 г
Сметана100 г
Шоколад молочный20 г

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В рецепте используется замороженная черная смородина, которую перед приготовлением следует просто вынуть из морозилки за полчаса. Не размораживать в воде. Приготовить ингредиенты.

Смешать в чаше блендера яйца, какао, муку, сахар, разрыхлитель и пробить до однородности. Добавить рубленый шоколад.

Вылить тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить в духовку до готовности примерно на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Готовность проверять спичкой. Густота теста, примерно как сметана.

Заварить чай и добавить сахар по вкусу. Пропитать коржи бисквита чаем.

Приготовить крем из пробитой смородины с сахаром и густой сметаны. Желательно использовать сметану с повышенным содержанием жира и хорошего качества (не сметанный продукт).

Смазать коржи кремом. Иногда удобней смазывать постепенно, чередуя с охлаждением в морозилке. Закончив смазывать торт, отправить его на пропитывание в холодильник.

Украсить тертым шоколадом. Подавать охлажденный торт к свежезаваренным любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!