Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Мука30 г
Сахар230 г
Яйца куриные1 шт.
Яичный белок4 шт.
Желатин15 г
Молоко коровье100 г
Масло сливочное100 г
Сгущенное молоко150 г

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Вкусное и нежное суфле на желатине! Готовится легко и быстро!

Предварительно замочить желатин в холодной воде и оставить набухать. На 15 грамм желатина взять 90 грамм воды.

Для бисквита взять яйцо и 30 грамм сахара. Взбить миксером до очень пышной и плотной массы.

Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить в форму и выпекать при 180 градусах до подрумянивания.

Для суфле взбить сливочное масло комнатной температуры до пышной массы. Влить сгущенное молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить.

Яичные белки взбить с 200 граммами сахара до плотных пиков.

Аккуратно подмешать масляную смесь. Затем влить растопленный желатин и еще раз тщательно размешать до однородной массы. Желатин растопить в микроволновой печи обязательно в импульсном режиме по 15-20 секунд, чтобы он не перегрелся.

В форму выложить бисквит, если высоты формы не хватает, то можно бока проложить ацетатной/бордюрной лентой. Диаметр кольца на фотографии 18 см.

На корж вылить массу и оставить на ночь стабилизироваться в холодильнике.

Приятного аппетита!