1 час

Ксения Зырянова

Торт Птичье молоко

350 ккал

к тексту
5

Приготовление 

1 час

ккал/100г

350

Ингредиенты (8)

Мука 30 г
Сахар 230 г
Яичный белок 4 шт.
Сгущенное молоко 150 г

1

Вкусное и нежное суфле на желатине! Готовится легко и быстро!

2

Предварительно замочить желатин в холодной воде и оставить набухать. На 15 грамм желатина взять 90 грамм воды.

3

Для бисквита взять яйцо и 30 грамм сахара. Взбить миксером до очень пышной и плотной массы.

4

Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить в форму и выпекать при 180 градусах до подрумянивания.

5

Для суфле взбить сливочное масло комнатной температуры до пышной массы. Влить сгущенное молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить.

6

Яичные белки взбить с 200 граммами сахара до плотных пиков.

7

Аккуратно подмешать масляную смесь. Затем влить растопленный желатин и еще раз тщательно размешать до однородной массы. Желатин растопить в микроволновой печи обязательно в импульсном режиме по 15-20 секунд, чтобы он не перегрелся.

8

В форму выложить бисквит, если высоты формы не хватает, то можно бока проложить ацетатной/бордюрной лентой. Диаметр кольца на фотографии 18 см.

9

На корж вылить массу и оставить на ночь стабилизироваться в холодильнике.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Маша Герасимова
Торт "Птичье молоко"

45 минут

3.5

1 час 30 минут

5