Команды навигатора
20 минут

Сергей

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

к тексту
2.0
Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»
Подготовка20 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (13)

Кальмар100 г
Осьминог (отварной)45 г
Перец (зеленый консервированный)2 г
Креветки50 г
Коньяк15 мл
Сливки молочные100 мл
Куриный бульон100 мл
Брокколи55 г
Петрушка2 г
Масло оливковое15 г
Соль1 щепотка
Лук (шалот)15 г
Чеснок5 г
Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

2

Нарезать кальмара и осьминога небольшими кусочками.

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

3

Нарезать лук-шалот (можно обычный) и чеснок мелким кубиком.

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

4

Обжарить 2-3 минуты кальмара и осьминога на растительном масле. Креветки не трогать.

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

5

Добавить лук и чеснок, жарить еще 1 минуту.

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

6

Добавить к морепродуктам коньяк и поджечь. Если боитесь, то дайте просто выпариться алкоголю.

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

7

Влить сливки. Слегка проварить, чтобы они загустели. Если будет слишком густо, добавить куриный бульон.

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

8

Добавить бланшированные (отваренные 1-2 минуту) брокколи и креветки.

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

9

Запечь рагу в духовке при 200 градусах в течение 8 минут.

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

10

Тем временем, ломтики хлеба поджарить на гриле или на сковороде.

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

Готово

Приятного аппетита!

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»КальмарОсьминог (отварной)Перец (зеленый консервированный)КреветкиКоньякСливки молочныеКуриный бульонБрокколиПетрушкаМасло оливковоеСольЛук (шалот)Чеснок

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».

Нарезать кальмара и осьминога небольшими кусочками.

Нарезать лук-шалот (можно обычный) и чеснок мелким кубиком.

Обжарить 2-3 минуты кальмара и осьминога на растительном масле. Креветки не трогать.

Добавить лук и чеснок, жарить еще 1 минуту.

Добавить к морепродуктам коньяк и поджечь. Если боитесь, то дайте просто выпариться алкоголю.

Влить сливки. Слегка проварить, чтобы они загустели. Если будет слишком густо, добавить куриный бульон.

Добавить бланшированные (отваренные 1-2 минуту) брокколи и креветки.

Запечь рагу в духовке при 200 градусах в течение 8 минут.

Тем временем, ломтики хлеба поджарить на гриле или на сковороде.

Приятного аппетита!

гады и морепродукты Рецепты от шеф-поваров