Тефтели в подливе

Ингредиенты:

Фарш свиной500 г
Рис100 г
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Сметана1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Лавровый лист2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Вкусные и нежные тефтели с подливой, как в детстве!

Лук измельчить.

Рис круглозерный непропаренный отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Соединить фарш, рис, лук, яйцо, посолить по вкусу. Хорошо вымесить и сформировать тефтели.

Обжарить тефтели на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Развести томатную пасту в стакане воды.

Вылить в сковороду, выложить лавровый лист и оставить тушиться около 15 минут.

Сметану развести в половине стакана воды, добавить столовую ложку муки с горкой, тщательно размешать. Вылить к тефтелям и встряхнуть сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут, В середине готовки перевернуть тефтели.

Приятного аппетита!