Ингредиенты:
Паста (тальолини) | 200 г |
Масло оливковое | 5 г |
Креветки | 80 г |
Кабачки | 50 г |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Вино белое | 10 г |
Бульон (куриный) | 20 мл |
Томаты в собственном соку | 20 г |
Лук | 10 г |
Сельдерей | 5 г |
Розмарин | 2 г |
Тимьян | 2 г |
Соль | 1 щепотка |
Орегано (сухой) | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».
Произвольно нарезать морковь, сельдерей и лук. Пробить блендером (если очень сухо, добавить немного воды).
Помидоры нарезать кусочками.
Тушить в сотейнике помидоры с соусом 2-3 минуты с луком, добавить орегано.
Кабачок нарезать соломкой, у креветок удалить вену и надрезать вдоль спинку.
Обжарить креветки на растительном масле, добавить кабачок, посолить и поперчить. Добавить чеснок, следить, чтобы он не сгорел.
Влить белое вино, дать испариться.
К креветкам добавить томатный и овощной соус, влить бульон.
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.
Пасту добавить в соус, добавить базилик и перемешать.
Выложить пасту на тарелку (обратите внимание, как это сделать красиво).
При подаче украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!