Тальолини с креветками

Ингредиенты:

Паста (тальолини)200 г
Масло оливковое5 г
Креветки80 г
Кабачки50 г
Чеснок (зубчик)1 шт.
Вино белое10 г
Бульон (куриный)20 мл
Томаты в собственном соку20 г
Лук10 г
Сельдерей5 г
Розмарин2 г
Тимьян2 г
Соль1 щепотка
Орегано (сухой)1 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».

Произвольно нарезать морковь, сельдерей и лук. Пробить блендером (если очень сухо, добавить немного воды).

Помидоры нарезать кусочками.

Тушить в сотейнике помидоры с соусом 2-3 минуты с луком, добавить орегано.

Кабачок нарезать соломкой, у креветок удалить вену и надрезать вдоль спинку.

Обжарить креветки на растительном масле, добавить кабачок, посолить и поперчить. Добавить чеснок, следить, чтобы он не сгорел.

Влить белое вино, дать испариться.

К креветкам добавить томатный и овощной соус, влить бульон.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.

Пасту добавить в соус, добавить базилик и перемешать.

Выложить пасту на тарелку (обратите внимание, как это сделать красиво).

При подаче украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!