Команды навигатора
10 минут

Сергей

Тальолини с креветками

к тексту
1
Тальолини с креветками
Подготовка15 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (14)

Паста (тальолини)200 г
Масло оливковое5 г
Креветки80 г
Кабачки50 г
Чеснок (зубчик)1 шт.
Вино (белое)10 г
Бульон (куриный)20 мл
Томаты в собственном соку20 г
Лук10 г
Сельдерей5 г
Розмарин2 г
Тимьян2 г
Соль (перец)1 щепотка
Орегано (сухой)1 г
Тальолини с креветками

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».

Тальолини с креветками

2

Произвольно нарезать морковь, сельдерей и лук. Пробить блендером (если очень сухо, добавить немного воды).

Тальолини с креветками

3

Помидоры нарезать кусочками.

Тальолини с креветками

4

Тушить в сотейнике помидоры с соусом 2-3 минуты с луком, добавить орегано.

Тальолини с креветками

5

Кабачок нарезать соломкой, у креветок удалить вену и надрезать вдоль спинку.

Тальолини с креветками

6

Обжарить креветки на растительном масле, добавить кабачок, посолить и поперчить. Добавить чеснок, следить, чтобы он не сгорел.

Тальолини с креветками

7

Влить белое вино, дать испариться.

Тальолини с креветками

8

К креветкам добавить томатный и овощной соус, влить бульон.

Тальолини с креветками

9

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.

Тальолини с креветками

10

Пасту добавить в соус, добавить базилик и перемешать.

Тальолини с креветками

11

Выложить пасту на тарелку (обратите внимание, как это сделать красиво). 

Тальолини с креветками

12

При подаче украсить веточкой базилика.

Тальолини с креветками

Готово

Приятного аппетита!

Тальолини с креветками
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

olgaraev79

фантастика!!! какой простой и вкусный рецепт! попробую приготовить!

Тальолини с креветкамиПаста (тальолини)Масло оливковоеКреветкиКабачкиЧеснок (зубчик)Вино (белое)Бульон (куриный)Томаты в собственном сокуЛукСельдерейРозмаринТимьянСоль (перец)Орегано (сухой)

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».

Произвольно нарезать морковь, сельдерей и лук. Пробить блендером (если очень сухо, добавить немного воды).

Помидоры нарезать кусочками.

Тушить в сотейнике помидоры с соусом 2-3 минуты с луком, добавить орегано.

Кабачок нарезать соломкой, у креветок удалить вену и надрезать вдоль спинку.

Обжарить креветки на растительном масле, добавить кабачок, посолить и поперчить. Добавить чеснок, следить, чтобы он не сгорел.

Влить белое вино, дать испариться.

К креветкам добавить томатный и овощной соус, влить бульон.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.

Пасту добавить в соус, добавить базилик и перемешать.

Выложить пасту на тарелку (обратите внимание, как это сделать красиво). 

При подаче украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

гады и морепродукты Паста и пицца Итальянская Рецепты от шеф-поваров