Ленивые голубцы со свининой

Ингредиенты:

Фарш свиной300 г
Капуста белокочанная200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис115 г
Томатная паста5 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Ленивые голубцы – это замечательная альтернатива классическим голубцам, готовятся быстро и легко! Необходимо нашинковать мелко капусту, залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Рис тщательно промыть холодной водой. Сварить в воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук мелко нарезать. Пассеровать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и готовить еще несколько минут.

Соединить фарш, капусту, рис, зажарку, посолить, поперчить по вкусу. Размешать.

Сформировать котлеты. Выложить в форму. Запекать при 200 градусах около 20 минут, далее смазать поверхность томатной пастой и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!