Пирожки с морковкой и медом

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое на кефире)1000 г
Морковь6 шт.
Мед4 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Корица (молотая)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить мёд, молотую корицу, перемешать.

Для приготовления этих пирожков лучше всего использовать дрожжевое тесто на кефире. Тесто раскатать на лепёшки. С двух сторон лепёшки сделать надрезы. В середину лепёшки положить начинку. В один надрез продеть противоположную сторону круга. Концы заготовки можно слепить.

Выложить заготовки на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут. После чего смазать пирожки растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!