Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое на кефире) | 1000 г |
Морковь | 6 шт. |
Мед | 4 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Корица (молотая) | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить мёд, молотую корицу, перемешать.
Для приготовления этих пирожков лучше всего использовать дрожжевое тесто на кефире. Тесто раскатать на лепёшки. С двух сторон лепёшки сделать надрезы. В середину лепёшки положить начинку. В один надрез продеть противоположную сторону круга. Концы заготовки можно слепить.
Выложить заготовки на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут. После чего смазать пирожки растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!